Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Пост для флешмоба :)

koroleva mab
Речь о флешмобе "я и что-то в 10 пунктах"
Первое слово, которое мне досталось, это слово "шпионаж" от -SectumSempra-
Мои друзья знают толк в извращениях, да )))

1. Все попытки набрать хоть каких-то осмысленных пунктов вот уже который день неизменно разбиваются о "Snape, Snape, Severus Snape" в голове.
Поэтому пусть первый пункт будет о любимом герое Северусе Снейпе - двойном шпионе. Хотя конечно "мы любим его не за это" ))))
2. Если продолжать об эмоциях и персонажах-шпионах, не могу не упомянуть Гриму Гнилоуста, который воспринимался мной как совершенно плоский персонаж в книге, и слеза которого во второй части джексоновского ВК сделала мне просмотр Двух Башен.
3. Совершенно волшебно мы в свое время с Леночкой Рабинович сходили в кино на "Шпион, выйди вон". Дело было в Триумфе, в зале на начало ленты было четыре человека, к концу остались только мы.
4. Никак не слезу с литературно-персонажной темы. Один из моих самых любимых детективов Агаты Кристи - это "Большая четверка", где Эркюль Пуаро вступает в поединок со шпионами четырех держав. Читала первый раз книжку в мягком переплете на школьных каникулах на даче, неделю ходила потерянная.
5. "Читатель ждет уж рифмы "розы" )))) Так вот, я ни разу не смотрела целиком "17 мгновений весны", каждую весну я пытаюсь этот пробел закрыть, и каждый раз что-то мешает. Этой весной опять попробую )
6. Давным давно, еще по детству, где-то прочитала, что "шпион" и "разведчик" - это на самом деле одно и то же, только весь вопрос в том, за чью сторону ведется деятельность. Помнится, после "долго думал".
7. Таки да, в моей жизни был период, когда я поверхностно, но очень прилежно шпионила за ммм. Из серии "вспомню - вздрогну" )
8. В девятом классе или около того мы с Мартой шифровали нашу бесконечную переписку на уроках слегка подправленными гномскими рунами, типа, всем же интересно, о чем мы переписываемся.
9 А в быту я совершенно, я бы сказала, непростительно небрежна относительно зашифровок и прочего, включая милый документ под названием "имена-пароли-явки", с паролями от бесконечных аккаунтов соцсетей и интернет-магазинов. Опять же, как будто это кому-то страшно интересно и жизненно необходимо ))
10. Ну и пользуясь случаем, хочу рассказать один из самых любимых анекдотов про шпионов и вообще про жизнь. Почему он в этом флешмобе - потому что я с достаточно завидной регулярностью чувствую себя этим вот шпионом )))
Решили как-то американцы узнать как учатся студенты в России и отправили шпиона в российский институт. Через неделю он возвращается. Его спрашивают:
- Ну, как раскрыли?
- Как, как ... все на лекции спят, а я один слушаю и записываю. Отправили другого шпиона, научив: "Все на лекциии будут спать и ты спи". Возвращается он через месяц.
- Ну, как раскрыли?
- Как, как ... все на лекции спят, и я сплю. Все в общежитии пьют и ничего не учат, я один не пью, все учу. Отправили третьего шпиона. Сказали: "все на лекциях спят, и ты спи. Все в общежитии пьют и ничего не учат, и ты также делай".
Проходит месяц, два, три. Возвращается шпион через полгода.
- Ну, как раскрыли?
- Как, как... все на лекции спят, и я сплю. Все в общежитии пьют и ничего не учат, и я пью, ничего не учу. В конце семестра все сессию сдали, я один не сдал!



С фольклором еще более тяжко, чем со шпионажем ))))
1. В школе в шестом классе я играла в самодеятельном "Федоте-Стрельце" Бабу-Ягу, и любимая реплика на тот момент была про то что "Я - фольклорный элемент, у меня есть документ. я вообще могу отседа улететь в любой момент!"
2. А в третьем классе мы на сцене танцевали русский народный танец (типа!). Надо было мелко-мелко перебирать ножками, что у меня и моей подруги Насти не получалось катастрофически - потому как ростом мы были огого выше всех одноклассников и одноклассниц... )))
3. Огромное моральное потрясение я испытала в свое время, столкнувшись с пластом фольклора по миру Толкиена. Это было тоже в школе, классе в седьмом-восьмом, "когда интернет был по карточкам". Анекдоты, байки и переделанные песенки с просторов сети тщательно переписывались в специальную общую тетрадочку с руной из оракала на обложке, практически каждый из этих образцов устного народного творчества вызывал бурю восторга. Где-то эта тетрадочка и сейчас лежит, 96 л. убористым почерком )))
4. Я так думаю. что пирожки тоже можно отнести к фольклору )) У нас на холодильнике висит открытка с пирожком от дорогих соседей (пирожок из интернета, вестимо):
бывает думаешь что знаешь
ты человека двадцать лет
потом зайдешь к нему на кухню
и видишь ложечки свои
5. И опять про глубокую юность. В старших классах школы Марта дала мне почитать книжку-сборник пионерлагерного фольклора, про красную руку и черную простыню. Я прочитала историю про Желтый пакет и не на шутку перепугалась, боялась потом уснуть всю ночь.
6. Когда мы с ЕН работали на кафедре, наша прекрасная заведующая выдавала время от времени совершенно сногсшибательные и не всегда цензурные перлы, потом мило улыбалась и поясняла "ну что вы хотите, фольлор"!
7. Только что прочитала в википедии, что фольклор происходит от английского folk-lore — «народная мудрость». Вот не знала раньше!
8. На первом курсе читала "Золотую ветвь" в читальном зале, страшно собой гордилась, не понимала три четверти из написанного )))
9. Вообще первые курсы были периодом поверхностного, но очень страстного увлечения фолькористикой - сначала сказочной, по следам Михаила Успенского и "Жихаря", потом - под впечатлением от питерской практики - городской. "Кто там выследил меня? - яяя!", ну и в таком духе ))
10. И еще - совсем из детства. Одной из самых любимых нашей с Мишкой песен была песня Иващенко и Васильева "Частушки-апокалипсушки". Начиналась она "Я плыву на катере, эх, крою всех по матери", а мы упорно не понимали, об чем там все-таки речь, и во время пения приходилось эту строчку как-то проглатывать )

URL
Комментарии
2015-03-27 в 09:21 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
koroleva mab, хе-хе!) это прекрасно.
Слеза Гримы в Башнях мне тоже доставляла.

2015-03-28 в 00:03 

Девица Мэриан
- У тебя зеленоватый цвет лица и лихорадочный румянец! - Я яблошко.
koroleva mab, Грима этот персонаж великолепен, в режиссерской версии фильма он шикарно пырнул Сарумана)))

2015-03-30 в 23:20 

koroleva mab
Девица Мэриан, да ну!!!))) а в какой части? )))

URL
2015-03-31 в 05:54 

zense
хипсТор
koroleva mab, йеееее!!!! спасибо! )))) я поняла, как же далека я от фольклора, и видимо по следам твоего флэшмоба пойду читать всё. )))
ты, кстати, можешь менять местоположение записи - поднимать её: когда редактируешь, в самом низу (прямо над "опубликовать") кнопочка дополнительные параметры => галочка где изменить местоположение записи в дневнике => считать эту запись новой. только когда повторно поднимаешь запись, следи за последней галочкой, она автоматически ставится на вернуть запись на прежнее место.

2015-04-09 в 19:03 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
koroleva mab, да ну!!!))) а в какой части? )))
Перед тем как Пин нашел в воде палантир.

   

Все это шутки королевы Маб

главная